Piadine „Hausgemacht“

Wenn ihr mal was feines und schnelles zubereiten wollt dann kann ich euch Piadine empfehlen.

 

Die Zutaten:

  • Piadine (ihr könnt aber auch „tortillas“ nehmen die man sonst für Fajitas benutzen würde)
  • Gekochter Schinken (je besser die Qualität desto besser die Piadina)
  • Pesto (Optional, gibt dem ganzen etwas mehr Würze)

 

  • Rucola (oder eine andere Sorte Salat oder Gemüse)
  • Geriebener Grana Padano oder Parmigiano (Auch hier je besser die Qualität desto besser die Piadina)
  • Büffel Mozzarella (Qualität, Qualität, Qualität, siehe anschliessendes Bild, noch was; die Mozzarella muss gut ausgepresst werden, zu viel Wasser lässt die Piadina pampig werden und dass wollen wir ja nicht)
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Käse muss gerieben werden (beide), Packungen müssen geöffnet werden, eine beschichtete Pfanne muss heiss gemacht werden (5/6) und dann kann es schon Losgehen:

 

1. Schritt: Piadina 1 Minute Heiss werden lassen. Alle 15 Sekunden wenden! Danach Pfanne vom heissen Herd nehmen.

2. Schritt: Pesto kann jetzt auf der einen Hälfte gestrichen werden.

3. Schritt: 1 …“ 2 Schinken scheiben auf das Pesto legen.

4. Schritt: Geriebener Grana Padanano oder Parmigiano dazugeben.

5. Schritt: Mozzarella hinzufügen.

6. Schritt: Rucola nach Belieben dazugeben.

7. Schritt: Die Piadina zusammenfalten und Wenden damit der Käse etwas schmelzen kann. Um das ganze etwas zu beschleunigen die Pfanne wieder auf den Heissen Herd legen. (max. 30 Sekunden)

Et voila! Wünsche einen guten Appetit!